Просмотр полной версии. Метод капустина, лечение рака иньекциями куриного яйца

Лечение куриным яйцом по методу Капустина, иногда называемое термином овотерапия, представляет собой методику стимуляции иммунной системы человека, возникающую в ответ на введение чужеродных белков.

Основа методики

Как было упомянуто выше, в основе методики доктора Капустина лежит введение в организм чужеродных протеинов. Организм человека, да и любого другого живого существа «настроен» на поддержание гомеостаза и стремится всеми силами и средствами устранить попавшие в систему антигены.

В ответ на вторжение, происходит мощнейшая выработка защитных факторов, препятствующих распространению чужеродных белков. В это же самое время, многократно усиленная иммунная система наносит удар и по внутренним врагам, которыми являются хронизированные инфекции, злокачественные новообразования, воспалительные процессы и многие прочие недуги.

Действие методики

Теоретически, стимуляция иммунной системы организма позитивно сказывается на деятельности всех систем и органов человеческого тела. Ускоряется процесс заживления раневых поверхностей, повышается сопротивляемость патогенным факторам, увеличивается резистентность к физической нагрузке.

Лечение сырым куриным яйцом или методика доктора Капустина является средством профилактики и конечно лечения онкологических заболеваний. При внутривенном введении куриного яйца затормаживается прогрессирование патологии. В некоторых случаях возможен даже частичный регресс новообразования.

За счёт нормализации работы иммунной системы, тормозится прогрессирование аутоиммунных заболеваний. Улучшается состояние пациентов, нормализуется качество жизни, тормозится развитие осложнений.

Показания к проведению методики

Язвенное поражение любого отдела кишечника;
Воспаление лёгких;
Злокачественные новообразования любой локализации;
Мастопатия;
Бронхиальная астма;
Ревматизм;
Артрозы и артриты.

Кроме того, атрофия зрительного и прочих нервов.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к овотерапии, к тому же относительным, является третья группа крови пациента. Как утверждает автор, при таком стечении обстоятельств увеличивается вероятность повышения содержания холестерина в крови.

Вводить в организм можно как белок, так и желток, а также их смеси. При этом автор рекомендует использовать куриные или перепелиные яйца. Кроме этого критически важным считается, чтобы время доставки яйца от курицы до процедурного кабинета не превышало 2 часов.

Яйцо нужно промыть с мылом, обязательно прохладной водой, поскольку горячая вода может денатурировать белок, что приведёт субстрат в непригодное состояние. Для манипуляций следует использовать только стерильные инструменты, обработка которых возможна при помощи обычного длительного кипячения.

Особенности лечения

Лечение сырыми куриными яйцами наиболее эффективно как раз против тех заболеваний, которые не может излечить традиционная медицина. Как правило, для появления максимального эффекта требуется несколько инъекций от 3 до 10, в некоторых случаях больше.

Методика

Для проведения процедуры понадобится следующее оборудование:

Стеклянная палочка (для размешивания яйца);
Блюдце (для размещения инструментов);
Шпатель (чтобы разбить скорлупу);
Стеклянная чашка (ёмкость для размешивания);
Стерильный шприц и физиологический раствор хлорида натрия.

Все упомянутые выше инструменты, за исключением шприца, которые должен быть одноразовым, следует простерилизовать методом кипячения, на протяжении 40 минут. Для этого можно использовать обычную металлическую кастрюлю, на дно которой нужно положить марлю.

Перед процедурой нужно обработать руки при помощи спирта и марлевого шарика. Далее нужно разбить шпателем яйцо и вылить его на дно стеклянной чашки. Потом при помощи палочки тщательно размешать белок и, если нужно, желток.

Набрать в шприц нужное количество субстрата. Соотношение «живого вещества» к физраствору должно быть 1 к 10. После наполнению шприца следует разбавить его раствором хлорида натрия.

Следует тщательно обработать место для инъекции при помощи ватки, смоченной в спирте. Как правило, для введения яичного белка выбираются крупные мышцы, например, ягодичная.

Раствор вводится на глубину не менее полутора сантиметров. Содержимое шприца вводится медленно. При появлении закупорки иглы не следует применять силу. В этом случае рекомендуется заменить иглу, визуально оценив при этом оставшуюся часть раствора.

После введения раствора надо прижать место инъекции ваткой со спиртом. Недопустимо проведение массирующих или втирающих движений, поскольку при этом в рану попадают патогенные микроорганизмы.

Дозировка

Для первой процедуры следует использовать минимальное количество куриного белка, не превышающее полутора граммов. Если организм пациента легко воспринимает процедуру можно увеличить массу «живого» вещества ещё на 2 грамма. Для достижения оптимального результата процедуру проводят через день на протяжении 10 суток. В некоторых случаях может потребоваться более длительное введение.

Заключение

Внимание! Приведенная информация не является руководством к действию и дана исключительно в ознакомительных целях. Настоятельно предостерегаю читателей от самовольного осуществления уколов «живым» веществом. Без контроля врача проблем не миновать!

И правильно всех врачей!!! нафиг, вообще всю медицину нафик, все едим яйца..

а по честному БРЕД СОБАЧИЙ..

в нете видео есть как мужик геморой огурцами лечит..

а если написать вред от перепелиных яиц выскочит немало.. например первая ссцылка из гугла

В последнее время становятся все более популярными перепелиные яйца, поскольку являются ценным продуктом питания. Однако не все так безоблачно, как кажется, ведь у всякого полезного вещества есть побочные действия, и порой по силе действия вред перепелиных яиц значительно больше, чем польза. Согласно исследованиям ученых с разных стран, перепелиные яйца имеют следующие недостатки:

Люди, больные атеросклерозом, а также страдающие повышенным содержанием холестерина в крови, должны воздерживаться от употребления перепелиных яиц, поскольку в них содержится холестерин. Увеличение его количества в крови способны вызвать закупорку сосудов и даже тромбы, что довольно опасно для здоровья.

Еще одна опасность, которая может подстерегать вас под скорлупой, называется сальмонелла. Она обитает в кишечнике, и способна связывать углеводы и спирты, преобразуя их в кислоту или даже газ. Этой бактерии стоит остерегаться тем, кто любит кушать сырые яйца. Однако для тех, кто варит или жарит, вред перепелиных яиц от сальмонеллы не такой вероятный. Поэтому не рекомендуем употреблять яйца без предварительной термальной обработки. И хотя бытует мнение, будто сырые яйца полезны для здоровья или голоса, все же стоит поберечь свой организм. Скорлупа являет собой пористую структуру, и проникнуть бактерии внутрь достаточно легко. Ежегодно регистрируется несколько случаев заболевания, причиной которых является употребление в пишу неправильно приготовленных перепелиных яиц.

Если у вас проблемы с печенью, не рекомендуется злоупотреблять перепелиными яйцами. Желток из них способствует сокращению желчного пузыря и провоцирует отток желчи. Обладателям желчнокаменной болезни также лучше воздержаться от употребления яиц, ведь сокращения желчного пузыря будут достаточно болезненными из-за наличия в нем камней.

Вред перепелиных яиц состоит также в том, что энергетическая ценность их достаточно высока даже при небольшом размере. Для тех, кто увлекается их поеданием, это может сказаться на избыточном весе.

Следует приобретать только свежие яйца. 5-7 дней – максимальный срок хранения, по истечении которого они начинают портиться и могут вызвать отравление в любом виде. Кроме того, при покупке следует обратить особое внимание на целостность скорлупы. Трещины, вмятины и прочие повреждения являются отличными воротами внутрь яйца для микробов и бактерий

Существует версия, согласно которой перепела не могут быть носителем сальмонеллы, ведь температура тела у них 42 градуса. Но смеем вас заверить, что это не более чем миф.

Перед употреблением яйца необходимо обязательно мыть в проточной воде, поскольку при разбивании часть микробов или грязь могут попасть в белок или желток. Скорлупу кушать также не рекомендуем по той же причине, ведь начисто вымыть ее просто невозможно, да и содержание полезных веществ в ней до сих пор остается спорным вопросом.

Вред перепелиных яиц: аллергические реакции

И хотя состав перепелиных яиц несколько отличается от куриных, все же они являются относительно сильным аллергиком, в особенности для детей. Поэтому не слушайте тех советчиков, которые рекомендуют кормить младенцев с полугода. В этом возрасте у детей аллергия может проявиться практически на любой продукт, и уж тем более на перепелиные яйца. Прежде чем начать заниматься подобными вещами, Следует ребенка показать специалисту, и только после осмотра и соответствующих анализов переходить к действиям.

Бред полнейший то что ты откапал в нете!!! И не потому, что я развожу перепелов а потому, что я их яйца употребляю в пищу в большинстве своём сырыми и дети тоже для поднятия имунитета до трех лет, а также бабуля 76 лет для лечения желудка так же в сыром виде и так далее и на счёт сальмонел нет в них этого а если содержание самих перепелов далеко от надлежащего то это уже другая ситуация.... :rolleyes:

Изменено 15 октября, 2012 пользователем Иван

6

Бред полнейший то что ты откапал в нете!!! И не потому, что я развожу перепелов а потому, что я их употребляю в пищу в большинстве своём сырыми и дети тоже для поднятия имунитета до трех лет, а также бабуля 76 лет для лечения желудка так же в сыром виде и так далее и на счёт сальмонел нет в них этого а если содержание самих перепелов далеко от надлежащего то это уже другая ситуация.... :rolleyes:

Изменено 15 октября, 2012 пользователем Хошемин

2

а я вообще не сторонник догматики в питании.. если любишь и кушаешь то на здоровье.. я на первый пост ответил бредом на бред.. мой отец последние четыре года жизни вместо обезболивающих при раке алкоголем снимал боли.. как вариант тоже.. но ведь алкоголь не панацея от боли.. точно так как и яйца перепелов не панацея от всех болезней.. всеочень индивидуально.. но отметать хирургию и облучение при онкозаболеваниях, как и все другие моменты лечения болезней методиками с применениями пищи как лекарства х...уйня полная.. страшнее покупая докторскую калбасу как диетический продукт из мяса.. жрать вместо этого свежеприготвленную туалетную бумагу..

ПЕЙТЕ яйца-- Я НЕ ПРОТИВ!! только меньше пургена в уши..

Звонила давиче бабища одна и спрашивала или у моих свиней есть холестерин.. типа прочитала у настоящих его нет... я засмеялся и нах послал..

Правильно сделал!!! Всё хорошо в меру!

296

В инете наткнулась на эту тему. Неужели работает? Кто нибудь пробовал?

"МЕТОД КАПУСТИНА

Овотерапия - лечение и исцеление яйцом по рецепту доктора Капустина

О лечебных свойствах перепелиных яиц говорят многие и многие, в том числе медики с Востока. Не последнее слово принадлежит учёным мужам Японии, которые установили, что всё это происходит благодаря высокому содержанию, витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот, которые в них содержатся. Некоторые из них, к примеру, тирозин действует следующим образом: подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, выработке мелатонина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Тирозин является предшественником синтеза ряда важных биологически активных веществ, в том числе катехоламинов (дофамин, адреналин, норадреналин), тиреоидных гормонов и пигмента меланина. Кстати, в процессе пищеварения меланин частично усваивается при участии микрофлоры кишечника, частично исполняет роль энтеросорбента, регулятора перистальтики и нормализует состав кишечной микрофлоры. Является активным антидотом при острых отравлениях, эффективно выводит токсины на ранней стадии отравления из пищеварительного тракта до их всасывания в кровь. Применение меланина очень положительно сказывается при лечении и профилактике онкологических заболеваний, а так же оказывает омолаживающее воздействие на организм.

Одним из замечательных свойств перепелиных яиц является то, что они не портятся, т.к. в них содержится антибактериальный агент, фермент класса гидролаз – лизоцим, препятствующий развитию микрофлоры. Поэтому храниться перепелиные яйца, могут при комнатной температуре. Лизоцим (мурамидаза, англ. lysozyme), разрушающий клеточные стенки бактерий путём гидролиза пептидогликана клеточной стенки бактерий муреина, в том числе, отрицательно влияет на злокачественные образования. Главным образом, лизоцим получают из белка перепелиных яиц. Также аналогичные ферменты содержатся в организмах животных, в первую очередь, в местах соприкосновения с окружающей средой - в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, грудном молоке, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцимы содержатся в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства. В грудном молоке человека концентрация лизоцима весьма высока (около 400 мг/л).

Яйца перепелов не имеют вредного холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма. Они особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и умственного. Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Не зря японские школьники перед занятиями съедают их именно в таком количестве, получая бесплатно за счёт специальной государственной программы.

Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А еще - сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегетососудистую дистонию.

Благодаря содержанию олеиновой кислоты, яйца перепела растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря. Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний, и всевозможных экзем. Насыщают предстательную железу витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, что вызывает сильное повышение половой потенции, замедляет быстрое семяизвержение у мужчин. Употребление перепелиных яиц дает большой лечебный эффект при лечении аденомы простаты.

Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.

Внушительные результаты наблюдаются при занятиях спортом и при наращивании мышечной массы в культуризме, при этом отсутствует угроза заражения сальмонеллезом. Кроме того, что будет особенно интересно для мужчин, перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. По оценке различных специалистов, они превосходят по эффективности таблетки виагры.

Яйца перепелов, как уже отмечалось выше, не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде. Хорошо восстанавливают организм послеоперационного периода, а так же после инфаркта и инсульта. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды. Дети от одного года до трех лет - одно яйцо, от трех до восьми лет - два, от восьми до двенадцати лет - три, от двенадцати до восемнадцати лет - четыре, от восемнадцати до пятидесяти - пять, от пятидесяти и старше - четыре яйца.

Самые тяжелые болезни в Китае и Японии лечат уколами из перепелиных яиц. Целители Украины применяют этот метод для лечения тяжелых обменных заболеваний, астмы, кожных болезней, атрофии зрительного нерва и других.

Очевидно, в организме происходит мощная стимуляция защитных сил организма в ответ на введение чужеродного белка. Эти инъекции восстанавливают иммунитет, и организм сам начинает справляться с болезнями. Они доступны каждому и не требуют больших материальных затрат (особенно по нынешним временам, когда медикаментозное лечение для многих является недоступным).

В нашей стране это лечение впервые применил в 50-х годах врач Якшангской больницы Костромской области Гавриил Андреевич Капустин. Метод доктора Капустина был признан Министерством здравоохранения СССР и широко использовался. Первым подопытным больным был сам врач Капустин. У него на ноге была рана, которая не давала покоя. Не помогали ни клиники, ни курорты. Он очень болел и был признан инвалидом, людей лечил, а себе помочь не мог. Но после долгих раздумий решил провести курс лечения куриным яйцом. После первого укола боли в ноге прекратились, после четвертого рана полностью зажила. Инвалидность ему сняли. Он начал лечить людей с самыми тяжелыми, запущенными болезнями: язвой желудка, гангреной, слоновостью, бронхиальной астмой, гипертрофией, мастопатией, доброкачественными и злокачественными опухолями."

В других статьях описана методика применения иньекций белком свежего яйца.

Так что в общем -антипример.

6

Дааа...а вы думали))))))все излечивается козьим молоком и перепелиными яйцами)))))))))))))))))))))))))

По мне чересчур оптимистично. Давно сказано есть надо часто, немного и очень разнообразно-это и есть эликсир здоровья. Насчет перепелиных яиц- я думаю при нормальном потреблении вред и польза от домашних куриных яиц, перепелиных, мускусных(а также икры рыб) будет примерно одинаков, вот только бизнес у всех разный((-кто то кур растит, кто то перепелов, кто то форель....а КТО ТО ДОРОГОЕ И ОООЧЧЧЕЕЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ КОЗЬЕ МОЛОЧКО ПРОДАЕТ

Насчет японцев-очень нездоровая нация. Племянник в Токио учится, сестра там была. Зубы у всех гнилые, все в депрессии, детей рождается мало, мужчины за сорок имеют общение с женщинами в среднем раз в полтора года (японская статистика), еда однообразна и не очень здорова (мало зелени, мяса). Живут долго благодаря медицине и соцслужбе.

Так что в общем -антипример.

12

296

а у меня вообще от свежего воздуха и полного отсутствия стресса, здобренного позитивом здоровье хорошее..

Т.е. полтора года не про вас?)

Ну по поводу сальмонел переживать не надо - этот миф откидываем сразу, от кур и яиц промышленного разведения быстрее заразижся чем от перепелок, хотя вопрос следующий поищу болеют ли они сальмонеллезом. Ни один селянин употребляя яйца из под курицы не заразился салмонелой.

айяяяй...заболеть нельзя, но не уверен-поищу)) если провести термическую обработку-то сальмонелла это лишние калории,...которые лишними не бывают)

Метод Капустина

Метод Капустина -это оригинальный метод лечения инъекциями куриного яйца .
Хороший рецепт для поднятия иммунитета. Небольшое неудобство этого метода - яйцо должно быть свеженьким, только что из под курицы.

Метод доктора Капустина известен сравнительно давно. Его успешно применяют для лечения раздичных заболеваний: эпилепсия, онкологические заболевания, женское бесплодие, псориаз, туберкулез легких, гангрена, лейкемия, фибромиома матки, катаракта, заболевание щитовидной железы, гипертония, бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, гипертрофия простаты, трофические язвы и др.

Для успешного лечения по методу Капустина, вначале необходимо приготовить весь нужный инструмент, обязательно соблюдая правила: стакан (двести грамм), шпатель, шприц (пять кубиков), пинцет, физиологический раствор, стеклянную палочку или чайную ложку из нержавеющей стали. Важнейшее условие, это стерильность инструментов. Поэтому все они должны быть хорошенько обработаны спиртом.
Для проведения процедуры, необходимо взять куриное яйцо, снесенное курицей не позже, чем два часа назад. Скорлупу вымыть и тщательно обработать спиртом. Вымыть руки, включая предплечья, сначала мылом, а затем дважды в течение одной минуты подержать их в растворе нашатырного спирта с водой.

Затем аккуратно разбить скорлупу стерильным шпателем, а отверстие в яйце увеличить с помощью стерильного пинцета. Содержимое яйца вылить в подготовленный стакан, белок и желток размешать стерильной стеклянной палочкой. Затем сразу же постепенно влить сто пятьдесят грамм свежего стерильного физиологического раствора. Все хорошенько размешать до получения однородной массы. Набрать в стерильный шприц пять грамм смеси (для взрослого человека) и провести инъекцию. Место введения укола - средняя треть наружной поверхности бедра. Повторное введение необходимо провести ровно через неделю в этот же день. Курс лечения - четыре недели, то есть получается за все время четыре инъекции.
Если все сделано аккуратно, по правилам, никаких побочных реакций не будет. Изредко могут появиться боли и покраснение в месте укола, которые проходят через пару дней.
Нужно отметить, что желательно, чтобы лечение проводил врач, который сможет надлежавшем образом обеспечить стерильность изготовления и введения препарата и будет в дальнейшем следить за вашим состоянием.

Письмо врача Капустина Г.А.

Я лечу больных, которые не поддаются медикаментозному лечению. Нои не все поддаются лечению веществом куриного яйца, лучше лечатся свежие, не запущенные случаи. Часть больных излечивается этим методом, часть больных получает хоть какое то облегчение, но все получают улучшение состояния в целом.
Противопоказаний для лечения этим методом нет, кроме безнадежных, например, с сердечной-сосудисиой недостаточностью.
Инъекции можно делать до восьми раз с продолжением срока лечения до восьми недель. Если улучшение есть, но больной не совсем излечен, иногда я делаю инъекции по два раза в неделю и ввожу 15 см3 смеси, пока больной не поправится совсем.
При экземах острых и хронических введение делаем по вторникам и субботам.
При припадках, раке матки и желудка лечение очень помогает.
"Живое вещество куриного яйца", для меня как родниковая вода в пустыне. Дело в том, что я сам занимаюсь этим вопросом уже 35 лет. А началось с того, что еще будучи студентом осознал: за внешним лоском многих профессоров часто скрывается бессилие, неспособность не то что помочь больным, но даже и самому себе. И я решил заняться поиском средств, способных хоть в какой-то мере уменьшить страдания больных... Уже тогда понимал, что болезнь
- это проявление скрытых до времени патологических процессов.
В окружающем мире есть все необходимое для нашего "ремонта", но лечение травами и прочими средствами далеко не всегда приносит успех. В первую очередь потому, что мы не всегда способны подобрать необходимые ингредиенты, к тому же, что не менее важно, в нужных пропорциях. Но наш организм может и утрачивать способность даже из подобнных ингредиентов синтезировать необходимые ему структуры. Вот тут я и пришел к выводу об использовании для лечения птичьего яйца, в котором содержится все необходимое для жизни, причем скомпонованное самой природой. Я изнывал от нетерпения испытать свою идею на животных. Но все кафедры, куда я обращался, отказали в помощи. Тогда я решил организовать свой виварий и в течение четырех лет опробывал все гипотезы. Ухудшения состояния животных (а тем более падежа) не было. Отработал кратность и дозы. Впервые применил на себе (с четырнадцати лет страдал хронической пневмонией) и добился успеха! Потом лечил друзей, знакомых. В 1975 г. Решил наконец то воплотить основной свой замысел. Достал в Киеве мышек с привитыми опухолями и начал работу. Но в это время меня направили на курсы. Как ни старался - не отвертелся. Животных уничтожил, больше вернуться к этому эксперименту мне, к сожалению, не удалось! Имея немалый опыт в лечении язвы желудка и прочих расстройств пищеварения, хронических заболеваний системы дыхания (в т.ч. гайморитов), эпилепсии, болезней сердечно-сосудистой системы и некоторых других заболеваний, я решил обратиться в МЗ Украины за помощью. Но взаимопонимания не нашел.

От себя хочу добавить, что, как мне кажется, этот методдля лечениярака очень мало изучен Но укол из свежего куриного яйца - это мощнейший иммуностимулятор. Т.е. восстанавливается иммунитет и огранизм начинает сам справляться с болезнями.

Живое вещество, таящееся в курином яйце, обладает огромной силой. С 50-60 годов XX века отечественная медицинская наука активно разрабатывала метод терапии с помощью живой ткани. Основу этого лечения еще два десятилетия назад до этого заложил академик Филатов. Доктор Г.А. Капустин довел метод до совершенства, используя живое вещество куриного яйца и испытывая уколы куриным яйцом на себе. О пользе яиц много написано в литературе, их свойства имеют огромный спектр действия. Свежие куриные яйца используют в народной медицине, в косметологии, и даже маги применяют этот дар природы в своих обрядах и ритуалах.

Официальная медицина не особо заинтересованно отнеслась к открытию Капустина, который на себе и еще сотнях пациентов доказал, что куриное яйцо излечивает множество заболеваний вплоть до онкологических. Но метод действительно способен повысить тонус и иммунитет. Он справляется с:

  • экземой;
  • язвой желудка;
  • слоновостью;
  • атрофией зрительного нерва;
  • бронхиальной астмой;
  • ревматизмом;
  • артрозом;
  • воспалением легких;
  • злокачественными опухолями.

У большинства пациентов уже после первых уколов живым веществом куриного яйца наступали улучшения, а некоторые болезни вовсе исчезали. Если и были случаи без результатов, то, скорее всего, из-за несовпадений вещества с группой крови больного.

После первой процедуры у некоторых людей может повыситься температура и в месте укола образоваться небольшая шишечка, которая исчезает на следующий день. Рекомендуется полежать минут пятнадцать или поспать. Организм человека «включается» после 3-4 инъекций. Заметно прибавляется энергия, улучшается общее самочувствие, двигательная активность, ускоряется заживление порезов и ранок.

Единственное, чем может «напрягать» метод, так это получением свежего теплого яйца сразу из-под курицы и доставкой его к месту процедуры. Затем все дело в технике и стерильности.

Живым веществом одного куриного яйца можно сделать инъекции 10 желающим.

Метод Капустина(уколы куриным яйцом) противопоказан для людей, в организме которых имеются импланты (донорские органы). Так как при укреплении иммунитетаесть опасность их отторжения организмом (сердце, глаз, почка, кожа). Это также относится и к индивидуальной непереносимости яичного живого вещества, и к аллергическим реакциям на чужеродный белок.

Как лечит куриное яйцо?

Метод Капустина имеет два способа применения:

  • инъекции куриными или перепелиными яйцами с желтком;
  • использование при инъекции только белка.

Последовательность выполнения инъекции

Нужно, чтобы яйцо было теплым и прямо из-под курицы. Время доставки не должно превышать 2 часов.

Заранее приготовить и простерилизовать в новой эмалированной кастрюле инструменты, необходимые для процедуры.

  1. Стеклянную палочку. Она нужна для размешивания содержимого яйца.
  2. Блюдце. Оно выступает в роли стерильной площадки для инструментов.
  3. Шпатель (или нож из нержавеющей стали). Им разбивают скорлупу яйца.
  4. Чашку на 400 мл или пиалу для перемешивания яичного содержимого.

Дно кастрюли выстилается чистой марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы инструменты не повредились при кипении.

Руки моются мылом, как и само яйцо, с применением мягкой щеточки. Ни в коем случае не использовать горячую воду – белок быстро свернется. Мыть только теплой водой.

Руки протереть спиртом. Ваткой, смоченной в спирте, протереть скорлупу.

На столике, который также вымывается и протирается спиртом, в удобном порядке расположить:

  • все инструменты на блюдце;
  • одноразовый шприц;
  • физраствор «Хлорид натрия 9%» (купить в аптеке);
  • стерильную вату;
  • пузырек со спиртом.

Соотношение яичного содержимого и физраствора должно быть 1:10 (к примеру, если вес яйца 40 г, то нужно 300 мл физраствора).

Необходимо соблюдать в процедуре систематичность и стабильность.

  1. Разбить яйцо шпателем и перелить содержимое в чашку.
  2. Стеклянной палочкой разрушить желток и 10 минут смешивать с белком и физраствором до однородной массы, чтобы при наборе в шприц не попался неразмешавшийся кусочек. Это станет понятным сразу и через иглу он не попадет в мышцу.
  3. В шприц без иглы набрать нужную дозу вещества. Надеть иглу.
  4. Смочить кусочек ваты спиртом и протереть место укола на ягодице.
  5. Иглу шприца ввести в мышцу на 1-1,5 см и впустить содержимое.
  6. Снова протереть место укола ватой, смоченной в спирте и место инъекции немного слегка помассировать. Вату оставить на 3 минуты, чтобы обеспечить стерильность.

Дозировка и схема инъекций с целью профилактики

Начинать делать инъекции куриным яйцом нужно только с минимальной дозы. Возможны последствия в виде жара, резкого прилива крови, головокружения, повышения температуры. Хоть длится это не так долго, но состояние требует внимания. При следующем уколе побочное действие в большинстве случаев не происходит.

Первый укол готового раствора живого куриного вещества от 1, 5 до 3 г. Этого достаточно, чтобы организм смог настроиться на прием лекарственного средства. Если ничего не происходит можно следующую дозу увеличить на 2 г. Доза в целом не должна превышать 5 г смеси.

С целью профилактики лечение начинать весной с первых дней или осенью до снижения яйценоскости: до 5 г один раз в неделю (9-10 процедур). Уколы делать в один и тот же день, в одно и то же время.

Польза профилактических уколов живым веществом куриного яйца. В процессе проведения курса начнет укрепляться иммунитет, улучшится заживляемость ран, повысится сопротивляемость организма к инфекциям и простудным эпидемиям.

Внимание! Если группа крови В (III), то инъекции живым куриным яйцом пользы не принесут, выше нормы повысят уровень холестерина. Чтобы лечить конкретное заболевание, нужно обратиться к лечащему врачу, который сам примет решение комплексного лечения с применением уколов живым веществом куриного яйца.

В нашей стране лечение куриным яйцом впервые применил в 50-х годах врач Якшангской больницы Костромской области Гавриил Андреевич Капустин. Метод доктора Капустина был признан Министерством здравоохранения СССР и широко использовался. Первым подопытным больным был сам врач Капустин. У него на ноге была рана, которая не давала покоя. Не помогали ни клиники, ни курорты. Он очень болел и был признан инвалидом. Людей лечил, а себе помочь не мог. Но после долгих раздумий решил провести курс лечения куриным яйцом. После первого укола боли в ноге прекратились, после четвертого рана полностью зажила. Инвалидность ему сняли. Он начал лечить людей с самыми тяжелыми, запущенными болезнями: язвой желудка, гангреной, гипертрофией, мастопатией, слоновостью, бронхиальной астмой, доброкачественными и злокачественными опухолями.

Из письма Капустина, адресованного «Собратьям по медицинскому цеху»:

Дорогой врач! Опыт показывает, что живое вещество куриного яйца приносит либо полное излечение, либо заметное облегчение многим больным, не поддающимся медикаментозной терапии. Противопоказаний метод практически не имеет, кроме слабости сердечной деятельности.Введение можно проводить и до 8 раз с продлением срока лечения до 8 недель. Все зависит от клинической картины. Например, при слоновости приходится не только продлевать срок терапии, но и делать инъекцию два раза и вводить по 5 см3 подкожно до тех пор, пока больная нога не сравняется по величине со здоровой. При экземах острых и хронических экссудативных делаем введение 2 раза в неделю по 5 см3, тоже - при трудно поддающихся лечению эпилептических припадках, при злокачественных опухолях матки и желудка.Кроме того, достигнуты хорошие результаты при заболеваниях матки и придатков, яичников у женщин, при аденоме простаты у мужчин, при трофических язвах голени, гипертонии, гастрите, истерии, недержании мочи, облитерирующем эндартериите, бронхиальной астме, заикании… Хорошо поддаются лечению методом атрофия зрительного нерва, куриная слепота и старческие катаракты.С 1951 г. я излечил более 1000 человек.Решением Ученого совета от 15 марта 1954 г. лечение живым веществом куриного яйца разрешено применять в Смоленском, Ярославском мединститутах и госпиталях и в клиниках г. Москвы.

Этот метод не умер. Многие частные врачи применяют его для лечения различных тяжелых заболеваний. Даже есть люди, которые говорят: «Если метод Г.А.Капустина так хорош, почему его не применяют в основной медицине?» Я думаю, что это скорей всего эстетический момент. Ведь для того, чтобы делать яичные инъекции в клиниках, необходимо иметь птицеферму, петуха и честных работников, которые бы чётко следили за временем несения яиц. Ведь яйцо нужно брать только свежее, на следующий день оно уже не годится. Много мороки с этим.


Спасибо нашим Норвежским и Американским ученым, которые сумели перенести компоненты яйца в капсулы, добавив туда протеины акулы, фитопротеины желтого горошка, 22 аминокислоты и дать ему название ЛАМИНИН.

Теперь нам можно без яичных инъекций получать жизненные силы, которые содержатся в яйце.