Омлет с творогом в мультиварке. Творожный омлет

Не знаете, как накормить ребенка творогом? В этом случае нужно просто подать его в другом виде. Вашему вниманию представлен рецепт творожного омлета, который готовится в мультиварке. Однако, необязательно иметь мультиварку. Можно это сделать, как обычно, на сковородке под крышкой. Про читайте здесь.

Для приготовления творожного омлета потребуются следующие продукты:

  • Творог – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко – половина стакана;
  • Морковь – 1–2 шт.;
  • Сливочное масло.

Разбиваем в миску яйца и взбиваем.

Вливаем половину стакана молока и перемешиваем.

Натираем морковь.

Добавляем морковь в миску к яйцам с молоком.

У нас творог в пачке массой 200 грамм. Делим его пополам или чуть больше и выкладываем в миску. Можно его предварительно размять вилкой в отдельной посуде.

Все ингредиенты: яйца с молоком, морковь и творог перемешиваем блендером, миксером или просто венчиком. Омлет будет сладким за счет моркови, но можно немного подсластить.

Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.

Полученную массу вливаем в чашу мультиварки.

Включаем режим «выпечка» на 20 минут.

У меня минимальное время – 30 минут, но это долго. За это время омлет не только приготовится, но и может пригореть. Через 20 минут открываем мультиварку и видим, что творожный омлет готов!

Выкладываем на тарелку. Добавляем сметану.

Про читайте здесь!

Чтобы получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.

Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен. Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным. Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.

Классический омлет с творогом

Ингредиенты:

  • три чайных ложки сливочного масла;
  • яйца – три шт.;
  • морская соль;
  • две трети стакана творога.

Способ приготовления:

  1. Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.
  2. Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.
  3. Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.
  4. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.

Десертный омлет с творогом и корицей

Ингредиенты:

  • 25 г масла сливочного;
  • 50 г творога;
  • яйца – два шт.;
  • три чайных ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.
  2. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.
  3. Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.
  4. Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.

Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью

Ингредиенты:

  • три яичных белка;
  • пряности;
  • 200 г 1% творога;
  • по паре веточек зелени петрушки и укропа;
  • пять перьев зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.
  2. Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.
  3. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.
  5. Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.

Омлет с творогом, шпинатом и кабачком

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • морская соль;
  • четыре яйца;
  • черный перец;
  • четыре яичных белка;
  • пряности;
  • творог – 120 г;
  • зубок чеснока;
  • большой пучок шпината;
  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • несколько листочков базилика;
  • помидоры черри для украшения.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.
  3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.
  5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.
  6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.
  7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.

Омлет с творогом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 60 мл молока;
  • пряности;
  • три яйца;
  • сыр – 70 г;
  • три веточки укропа;
  • творог – 100 г;
  • две чайных ложки масла сливочного;
  • свежий крупный помидор.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.
  2. Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.
  3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.
  4. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.
  5. Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.

Сладкий омлет с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 ст.ложки сахарной пудры;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • 60 г изюма;
  • яйца – три шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана муки;
  • соль поваренная.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.
  3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.
  4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.
  5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.

Омлет с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • три свежих яйца;
  • тростниковый сахар – четыре столовых ложки;
  • щепотка морской соли;
  • жирный творог – 200 г;
  • три щепотки корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.
  3. Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.
  4. Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
  5. Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.

Омлет с творогом и капустой

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла сливочного;
  • шесть куриных яиц;
  • пряности;
  • творог – 100 г;
  • полстакана молока;
  • капуста белокочанная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.
  2. Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.

Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • две столовых ложки молока;
  • 100 г творога;
  • чайная ложка масла сливочного;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки зеленого горошка;
  • щепотка соли морской.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.
  2. Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.
  3. Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.
  4. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом. Читайте еще:

Рецепт приготовления омлета с творогом в духовке

Омлет с творогом, продукты:

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 60 гр.;
  • банан 1 шт.;
  • молоко 100 мл

Омлет с творогом, приготовление по рецепту:

  1. Яйцо слегка взбиваем с помощью венчика, подливаем молоко небольшими порциями и продолжаем взбивать.
  2. После такого, как добавили молоко, добавляем творог и снова взбиваем до получения однородной массы.
  3. Удаляем кожуру с банана и натираем банан на терке.
  4. Добавляем банан в омлетную массу и хорошо вмешиваем.
  5. Берем форму для запекания,если форма не силиконовая, то слегка промазываем ее сливочным маслом и выливаем подготовленную массу в форму.
  6. Отправляем в духовку на 15 минут, температурный режим 200 градусов.

Наш омлет с творогом готов. Для маленьких деток перед подачей можно вырезать из омлета различные забавные фигурки, просто используя детские формочки для печенья.

Сочный омлет с творогом - просто тает во рту…

Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог - 100 гр;
  • Молоко - 50 мл;
  • Масло слив. - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Зеленый горошек - 2 ст.л.

Сочный омлет с творогом:

  1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.
  3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.

Омлет с творогом – советы и хитрости:

  • Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.
  • Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.
  • Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.
  • Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.

; ;

  • Ингредиенты:
  • 100 грамм творога;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли или 2 ст.л. сахара (по вкусу);
  • 2 ст.л. зеленого горошка (можно заменить кукурузой или изюмом);
  • 1 ч.л. сливочного масла;

Творог – очень полезный продукт, который содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, включая: B, A, PP, H, C, цинк, натрий, калий, кальций, железо и много других. Несмотря на такие полезные свойства продукта, он очень быстро надоедает, если его есть исключительно в сыром виде. Дети в особенности не любят творог, но он необходим для их подрастающего организма. Что же делать? Как заставить малыша кушать творог и самому полюбить его? Гармонии можно легко достичь, если включать творог в состав разных блюд, одним из которых является омлет.

Способ приготовления:

1. Тщательно размять творог. Если он густоват или сухой, можно перетереть через сито. Для сладкого варианта можно использовать творожную массу.

2. Добавляем молоко и хорошо взбиваем.

3. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца и добавляем соль или сахар. Заливаем в творог и перемешиваем.

4. Практически все готово, осталось только добавить зеленый горошек или кукурузу (в сладком варианте можно заменить изюмом). Это придаст омлету дополнительной вкусовой палитры и поможет спрятать вкус неприятного творога.

5. Растираем сливочное масло в чаше мультиварки. После чего выливаем получившуюся смесь и ставим на режим «Выпечка». Омлет должен готовиться 20 минут.

6. Достаем приготовленное блюдо. При желании, его можно посыпать тертым сыром, но можно есть и так.

Приятного аппетита!

Омлет с творогом прекрасно подходит детям в качестве завтрака. В нем содержится множество полезных элементов, которые необходимы ребенку для нормального развития. Блюдо прекрасно заменяет всем приевшейся сухой творог и создает многообразие на кухне.

Продукты:

  • Творог — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 1 стакан (обычный).
  • Соль или сахар — по вкусу.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания мультикастрюли.

Яйца и творог занимают не последние места среди полезных продуктов для детей. Они должны присутствовать в детском меню 2-3 раза в неделю. Поэтому предлагаю приготовить омлет с творогом в мультиварке для ребенка старше 3-х лет. Готовится он просто и быстро. За счет творога — получается что то среднее между омлетом и творожной запеканкой. Благодаря этому, омлет можно сделать соленым или сладким, по желанию. Я готовила и с солью и с сахаром — нам больше понравился омлет с творогом в сладком варианте.

Омлет с творогом в мультиварке для ребенка — рецепт с фото:

1. В глубокую чашу влить стакан молока и добавить четыре яйца. Перемешать вилкой.

2. Добавить творог и присолить. Или же добавить ложку сахара, чтобы омлет получился сладким.

3. Перемешать все до однородной массы блендером.

4. Мультикастрюлю обильно смазать сливочным маслом.

5. Влить в кастрюлю яично творожную массу.

6. В мультиварке Поларис 0517 задать режим «мультиповар» Температура — 130 гр., Время приготовления — 10 минут. Обратный отсчет пойдет только после нагрева, поэтому 10 минут вполне хватит. В других видах мультиварки (где нет возможности самому выставлять температуру и время) можно выбрать режим «выпечка» на 25-30 минут. Или режим жарка на 10 минут.

7. После звукового сигнала омлет с творогом в мультиварке будет готов. Дайте ему немного остыть не вытаскивая. После остывания аккуратно переверните мультикастрюлю со вставленной в нее решеткой для блюд «на пару».