Как делают соки Rich и «Добрый. Бизнес-план - производство соков: расчет затрат, необходимое оборудование и требования СЭС для производства фруктовых и овощных соков Мобильный цех по производству соков

Компания «Мултон» входит в систему Coca-Cola с 2005 года. Два её завода находятся в Санкт-Петербурге и подмосковном Щёлкове. Именно подмосковный завод - один из крупнейших заводов в Восточной Европе. Суммарно оба предприятия выпускают около 790 миллионов литров в год. Помимо соков и нектаров «Добрый» и Rich, на заводах «Мултон» выпускают сокосодержащие напитки Pulpy и нектары «Моя семья». Линии по производству соковой продукции установлены также на заводах Coca-Cola Hellenic в Московской области, Орле, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Редакция The Village побывала на заводе «Мултон» в Щёлкове. Здесь есть 17 производственных линий, собственный научно-исследовательский центр, микробиологическая лаборатория и логистический комплекс вместимостью около 40 тысяч палето-мест. К складу подведена собственная железнодорожная ветка. Мы узнали, как на этом предприятии делают соки «Добрый» и Rich.

Компания «Мултон»

Производство соков и нектаров «Добрый», Rich, «Моя семья» и сокосодержащих напитков Pulpy

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ: город Щёлково, Московская область

КОЛИЧЕСТВО СОТРУДНИКОВ: 770

ПЛОЩАДЬ: 11 000 кв. м

ДАТА ОСНОВАНИЯ: 1995 год




Что такое соковая продукция

По данным аналитиков «Мултон», в России потребляют 79 порций соковой продукции на душу населения в год. За порцию в компании считают объём
0, 237 литра - именно такой была первая, самая маленькая бутылка Coca-Cola. По этому показателю Россия находится приблизительно в середине: жители Албании, к примеру, в среднем выпивают одну порцию в год, а жители Голландии - 180–200. Если говорить о вкусах, то россияне чаще всего покупают яблочный, мультифруктовый и апельсиновый соки.

Соковая продукция - это соки, нектары, сокосодержащие напитки и морсы. В соке не может быть ничего, кроме собственно сока. Именно поэтому на пачке сока, если он однокомпонентный, отсутствует состав. Соки могут быть восстановленными (то, что производится на заводах), свежевыжатыми (выжаты только что при вас или по вашему заказу) и прямого отжима (те, что хранились какое-то время).

Отличие нектара в том, что в нём, как правило, содержится от 25 до 50 % соковой части. Необходимый минимум для каждого фрукта установлен в техрегламенте: для яблока и апельсина - 50 %, для персика - 40 %. Сокосодержащий напиток характеризуется небольшим содержанием сока - 10 %. А в морсы добавляют 15 % ягодного сока.












Производство

«Добрый» и Rich производятся по одной технологии. В зависимости от рецептуры сырьё для соков может различаться - у каждого вкуса своя комбинация сортов фруктов. Также есть различия в упаковке: «Добрый» разливается в Tetra Pak, а Rich - в Combibloc.

И «Добрый», и Rich производят из концентрированных соков и пюре. Их закупают у сотни поставщиков по всему миру. Например, апельсиновый в Бразилии, ананасный в Таиланде, а томатный в Испании. Есть среди поставщиков и российские компании: «Мултон» закупает яблочный концентрированный сок в Тамбовской области. Для его производства фрукты сортируют, отделяют от веток и листьев и моют. Потом отправляют их под пресс, который выжимает из них сок. Затем большой танк - цистерну - свежеотжатого сока нужно превратить в концентрированный. Сделать это можно, выпарив из него часть воды. Происходит это в вакуумной ёмкости: сок нагревают до температуры 60–65 градусов до тех пор, пока нужная часть воды не отделится. Важно не дать соку закипеть, чтобы он сохранил витамины. Потом концентрированный сок упаковывают в асептические пакеты (фольгированные герметичные мешки), складывают их в бочки и, как правило, морским путём доставляют в Россию.

Почему компании используют концентрированный сок? Во-первых, это выгодно (не нужно платить за доставку воды), во-вторых, сроки его хранения гораздо дольше (свежеотжатый сок быстро портится, в него нельзя добавлять консерванты, а концентрированный и без добавок может храниться до двух лет).

Затем бочки приезжают на завод и поступают на склад сырья и материалов. Большинству концентрированных соков хватает небольшой минусовой температуры для сохранности, исключение составляет лишь пюре, цитрусовые и ягоды. Их помещают в камеру заморозки с температурой около минус 5–18 градусов.

Прежде чем запустить концентрированный сок в производство, бочки помещают в зону дефростации, где они отогреваются до нужной температуры. После водитель погрузчика подхватывает бочку и ставит её на конвейер, который увезёт её на первый этап - в купажный цех.

В купажном цеху бочку встречает оператор, который проверяет целостность упаковки и вскрывает ножницами пакет. Затем бочка по конвейеру продвигается на бочкоопрокидыватель, который переворачивает её над ёмкостью и опустошает. Сотрудник убирает пакет и выжимает его с помощью устройства, похожего то, что было на старых стиральных машинах. Всё сырьё с помощью насоса выкачивается и по трубам поступает в огромные купажные танки вместимостью от 1 до 10 тонн. В них с помощью установленных внутри мешалок оно смешивается с необходимым количеством воды. Её добывают в четырёх артезианских скважинах глубиной от 60 до 170 метров, и, прежде чем попасть в сок, она проходит пять стадий очистки.









Чтобы избавить сок от воздуха, предотвратить окисление продукта и исключить размножение микроорганизмов, его пастеризуют и деаэрируют. Происходит это так: сначала сок нагревают до 55–60 градусов, пропуская его через первую секцию трубчатого теплообменника. После сок попадает на деаэрацию, в процессе которой из сока полностью удаляются все пузырьки воздуха. Затем густые соки (например, апельсиновый и персиковый) гомогенизируют, то есть пропускают через узкие отверстия, чтобы сделать консистенцию однородной и исключить попадания комочков. Осветлённые соки, минуя этот процесс, сразу попадают на второй этап пастеризации. В этом случае сок в потоке нагревают до 85–90 градусов на 30 секунд, а затем быстро охлаждают. В результате такой температурной обработки, по словам сотрудников, полезные вещества и свойства продукта сохраняются.

Далее сок ожидает так называемая асептическая перекачка: с помощью насоса сок направляют по стерильным и герметичным трубам на второй этаж в цех розлива. Здесь всё тоже полностью автоматизировано и стерильно. Прежде чем сок попадёт в пакет, упаковочный материал проходит обработку температурой и, следуя через пероксидную ванну, поступает в стерильную камеру. До того момента, как упаковка будет наполнена соком и склеена, она не соприкасается со внешним воздухом - всё происходит внутри оборудования. Затем на готовую коробку наносится маркировка и приклеивается крышка.

На каждом этапе изготовления продукции сотрудники завода берут пробные образцы, которые исследуют в лаборатории. Новые вкусы создаются в научно-исследовательском центре.

Потом готовые пакеты складывают в гофрокоробки, из которых формируют набор продукции, готовый к транспортировке.











Линия по производству соков может стать весьма доходной при правильной организации бизнеса. Этот напиток пользуется довольно большим спросом, причем необязательно, только летом, соки с большим удовольствием пьют круглый год. Так, многие люди предпочтут на своем праздничном столе в любое время года видеть сок, а не минеральные напитки с красителями.

Помещение для организации производства

В помещении, где вы планируете организовать свой бизнес, должно быть достаточно места хотя бы для покупки одной линии по производству соков. Кроме того, необходимо позаботиться о пространстве, где будет храниться сырье, где разместиться склад готовой продукции, а также бытовые помещения. Если вы хотите сэкономить средства, то офис вполне можно разместить на территории завода.

Производство выгоднее расположить за чертой города и на это есть несколько весомых причин. Во-первых, вы сможете значительно сэкономить на арендной плате, во-вторых, соответственно тарифы ЖКХ будут ниже (а это немаловажно, так как вам придется расходовать большое количество воды). Что касается площади помещения, то для начала можно остановиться на 150 м 2 .

Необходимое оборудование

Если вы решили приобрести линию по производству соков, то ее цена будет варьироваться от 2 до 6 млн рублей. В основном стоимость зависит от страны-производителя, срока эксплуатации и года выпуска (в том случае, если вы приобретаете б/у оборудование). Естественно, перед покупкой вы должны сделать анализ рынка производителей соответствующего оборудования для того, чтобы иметь представление о производителях.

Технологические линии по производству соков состоят из следующего оборудования:

Системы водоподготовки (включает в себя несколько фильтров для очищения воды).


Линия транспортировки свежего продукта
  • Насосы и фильтры для готовой продукции.
  • Банки для смешивания.
  • Гомогенизатор.
  • Пастеризатор.
  • Теплообменник.
  • Бак для асептического хранения.
  • Аппарат для розлива.
  • Промывочное оборудование.
  • Аппарат для вывода пакетов и запаковки в тару.

Если же вы решили обзавестись б/у оборудованием, то цена такой линии по производству соков будет значительно дешевле. Однако перед ее приобретением необходимо проконсультироваться со специалистами, так как часто происходит так, что на ремонт и отладку старой линии у вас уйдет ровно столько средств, сколько составляет разница между новым и старым оборудованием.

Виды сока и технологии его производства

Исходя из того, какое сырье будет использоваться на линии по производству, соки делят на:

  • фруктовые;
  • овощные;
  • фруктово-овощные;
  • овоще-фруктовые.

Сок, который изготавливается из одного вида плода, называют моносок (ординарный) сок, а из нескольких – купажированный (смешанный).

В зависимости от технологии приготовления соки бывают:

  • прямого отжима;
  • восстановленные.

Свежеотжатый сок (фреш)


Свежеотжатый сок (фреш) представляет собой сок прямого отжима, который не подвергают промышленной переработки, его употребляют сразу после процесса отжима. Большинство людей полагают, что подобный напиток является самым полезным. На самом деле это действительно так при соблюдении определенных условностей. Например, если сок получают исключительно из спелых и свежих плодов, которые выращены в районе с чистой экологической ситуацией.

Поэтому, если хорошо поразмыслить, полезность фрешей можно поддать сомнению. Например, линия по производству свежеотжатого сока апельсина. Сам плод – «заморский» и едет к нам весьма долго, к тому же собирают его еще недозрелым (а это значит, что необходимые витамины в нем отсутствуют). Еще один малоприятный факт – перед длительным путешествием его обрабатывают определенными веществами, чтобы он попросту не пропал. Вывод: вряд ли фреш из такого фрукта можно назвать полезным.

Сок прямого отжима


Фильтрация свежевыжатого сока Сок прямого отжима представляет собой свежеотжатый сок, который консервируют для длительного хранения. Чтобы получить такой сок необходимо использовать исключительно свежие и зрелые плоды.

Соки прямого отжима консервируют только физическим способом, который предполагает кратковременное нагревание.

Концентрированные соки

На линии по производству концентрированных соков из свежеотжатого напитка удаляется определенное количество воды.


То есть, свежеотжатый сок проходит процесс выпаривания или вымораживания воды.

В процессе выпаривания сок нагревается в вакууме, однако, не кипятится, так как он может потерять все свои полезные свойства. В конечном результате получается тягучая масса.

Процесс вымораживания идентичен выпариванию, разница состоит лишь в температурных показателях.

В концентрированные соки обычно не добавляют сахар. Такие соки хранятся от 6 месяцев до 1 года в том случае, если соблюдаются все правила их содержания.

Восстановленные соки

На линии по производству восстановленных соков происходят следующие процессы. Концентрированный сок быстро нагревается до 100-110 градусов, а потом охлаждают до комнатной температуры. После этого в него добавляют воду в таком количестве, которое было выпарено. Если придерживаться всех тонкостей, то в конечном счёте можно получить 100% сок.

Тара и упаковка готовой продукции


Бумажная тара для сока

В современном мире большинство соков продается в упаковке, имеющей название Tetra Pak потому как она считается более практичной, чем стеклянная и позволяет предупредить распад определенных полезных свойств, которые продукт может потерять при воздействии на него солнечных лучей. К тому же стекло более увесистое, что имеет особое значение при процессе транспортировки (услуги по перевозке обойдутся вам дороже).

Также если вы решите иметь дело с упаковкой Tetra Pak, то ваша линия по производству сока должна подходить для работы с ней. Готовый продукт упаковывается в коробки по несколько пакетов в каждую и обтягивается полиэтиленовой пленкой. Таким образом, еще один вопрос, о котором следует побеспокоиться – картон для тары.

Персонал

Что касается персонала, который будет обслуживать производство, то на начальном этапе вам потребуется не больше 30 человек (вместе с офисными работниками). Большое внимание уделите выбору технолога, так как он будет настраивать и тестировать линию по производству соков.

Начало производственного процесса и реализация

Что же необходимо для того, чтобы запустить свое производство:


Тара для сока может быть бумажной или пластиковой
  • Хотя бы одна производственная линия.
  • Одна бочка концентрированного сока.
  • Упаковка.
  • Коробки для упаковки.

Если брать в среднем, то одна линия вырабатывает в час около 2 т. готовой продукции.

Сначала соки лучше всего поставлять в киоски, небольшие магазины и супермаркеты, торговые павильоны. Не стоит также забывать и о продвижении своей продукции, например, с помощью организации промоакций, различных бонусов, подарков продавцам и реализаторам для того, чтобы те охотнее с вами сотрудничали.

Видео: Производство соков

70 представителей в каталоге на 2020 год. Налажено производство и оптовая продажа. Список предприятий профильной промышленности:

  • Компания «Кубаночка»;
  • «Соки Крыма»;
  • ООО «Плодовое-2009»;
  • «Буздякский консервный комбинат»;
  • Завод безалкогольных напитков «Тонус» и др.

Российские компании предлагают натуральную, экологичную продукцию. Изготавливается из фруктов, овощей, питьевой воды, ягод. Производства выпускают и детские изделия. Предлагаемые соковые продукты: яблочный, гранатовый, мульти-фруктовый, томатный, тыквенный и прочие. С сахаром и на фруктозе. Рекомендовано диетологами для здоровья, с целью укрепления иммунитета. Употребляйте ежедневно!

Новые пищевые технологии ведут к расширению ассортимента, появлению нектаров высочайшего качества. Сбор плодов проводится с фруктовых садов России, Украины, Ирана, пр. стран. Доставка по Москве и Московской области, в регионы РФ, Белоруссию - транспортными организациями. Адрес, телефон, официальный сайт - в закладке «Контакты».

Чтобы купить оптом безалкогольные напитки нектары и соки, скачать прайс - обратитесь к менеджеру на странице. Приглашаем к сотрудничеству поставщиков сырья, дилеров продуктов питания. Наилучшее качество на рынке, договорная цена! Прямые оптовые поставки с завода-производителя!

Если вам надоело ежедневно ходить на скучную работу и выслушивать нарекания от некомпетентного начальства, это значит, что вам пора что-то менять в своей жизни. Изменения будут возможны при наличии не только желания, но и некоторой суммы денег.

Увольтесь с прежнего места работы и начните собственное дело. Несмотря на кажущуюся насыщенность рынков, на самом деле, есть еще достаточно ниш для того, чтобы развернуть собственную коммерческую деятельность.

Сладкий бизнес

Прекрасную возможность для накопления капитала дает производство фруктовых соков. При правильном подходе, наличии аналитического ума и удачи вы сможете хорошо заработать на этом бизнесе. Натуральные соки можно получить как из только что сорванных фруктов, так и из сухофруктов. Вообще, существует масса различных классификаций типов и видов данной продукции.

Итак, соки бывают:

  • фруктовые, полученные в результате прямого отжима;
  • соки свежей выжимки (в них, как правило, отсутствуют красители и консерванты);
  • фруктовые с содержанием повышенного концентрата;
  • восстановленные соки (их производят из концентрированного нектара с добавлением питьевой воды).

Еще натуральные соки эксперты разделяют на неосветленные и осветленные. Следует отметить, что это лишь малая часть подобной продукции. Самыми же высококачественными и элитными принято считать марочные соки. Их производят только из специальных отборных видов сырья. Производители натуральных соков, как правило, стремятся делать продукт осветленного вида. Хотя он и уступает нектарам с мякотью в питательности, но зато содержит значительно больше витамина С и более любим потребителями.

Только в рамках закона

Если вы решите заняться производством соков, то у вас частым гостем может стать санитарно-эпидемиологическая служба. Требования СЭС – это набор правил, выполнение которых обязательно для каждого предпринимателя, занимающегося общепитом.

Когда речь заходит о санитарно-эпидемиологической службе, почему-то у многих бизнесменов проносится в голове фраза вроде: «Уже не знают, к чему придраться». На самом же деле, все требования данной службы согласованы с законодательством РФ. Правила эти очень строгие, но соблюдать их необходимо, чтобы не допустить массового отравления потребителей. Приведем вашему вниманию несколько из них.

Так, например, СЭС обязательно проверяет, как на предприятии хранятся скоропортящиеся продукты. Нормы предписывают держать сырье в соответствующем специализированном оборудовании для того, чтобы обеспечить ему оптимальную температуру. Также есть четкие временные рамки для хранения овощей и фруктов. Вся первичная обработка сырья должна производиться в специализированных цехах предприятия с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. В случае нарушения данных правил предпринимателю грозит административная ответственность.

Не забывайте про конкурентов

Прежде чем открывать свое дело, советуем вам ознакомиться с рынком. Вы должны знать, сколько компаний в настоящее время существует, какой продукт они поставляют, на что делают акцент в своей маркетинговой политике. Знание конкурентов, понимание их слабых и сильных сторон облегчит вам задачу по вхождению на рынок и войне за его долю.

Бизнес-план (производство соков обязательно нужно планировать, составляя его) должен учитывать не только благоприятные условия развития дел, но и форс-мажоры. Например, что делать в случае появления новых компаний, где брать сырье в случае отказа основных поставщиков и так далее. Если вы заранее продумаете всевозможные риски, тогда ваш бизнес будет надежно защищен. Не игнорируйте детальную проработку бизнес-плана. Будьте стратегом, и тогда вы непременно сможете хорошо заработать на данном деле.

Соки из свежих плодов

Допустим, вы все продумали. У вас есть финансовые средства либо вы заручились поддержкой влиятельных спонсоров. Теперь настало время вникнуть в то, как выполняется технология производства овощных соков, а также фруктовых и ягодных. Она представляет собой несколько операций: заключение договоров на поставку сырья, его инспекция, доставка, промывка, повторный осмотр, процесс дробления, получение сока, его процеживание и разлив по тарам.

В процессе первого осмотра сырья ваши специалисты должны отсортировать плоды. Все они должны быть примерно одного размера. Кроме того, не должно попадаться каких-либо посторонних примесей – веточек, листьев, плодоножек и прочего. Осмотр необходимо осуществить за то время, что сырье находится на ленте транспортера. Как правило, на этом этапе производства бывает занято сразу несколько человек. В случае невнимательности одного сотрудника другие должны устранить его ошибку.

Тщательно промываем

Далее все самые отборные плоды попадают в специальные моечные барабаны, где подвергаются тщательной промывке. Ягоды обрабатываются несколько иначе. Для них предусмотрена трепетная обработка. Ведь, как известно, смородина и малина – ягоды нежные, и мыть их необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить тонкую кожицу и сохранить все питательные вещества.

Поэтому оборудование для производства соков обязательно включает в себя специальные сетчатые корзины. Их опускают в воду на непродолжительное время. После этого хрупкое сырье дополнительно ополаскивается под легким душем. Технологи признаются, что сразу удалить частички земли и песка с фруктов и ягод невозможно, поэтому сразу после первой промывки необходимо отправлять сырье на повторный круг.

Измельчаем

Когда сырье тщательно отобрано и промыто, необходимо его измельчить. Это делается для того, чтобы получить сок. При этом часто бывает так, что после дробления некоторое сырье очень плохо выделяет жидкость. В таком случае его отправляют на дополнительную обработку, после которой удается достичь технологического максимума.

pro

Группа компаний Амтел

В состав группы компаний «Амтел» входят предприятия по производству и сбыту соковой продукции:

Завод «Амтел Софт Дринкс» – занимающийся выпуском соковой продукции;
завод по производству яблочного концентрата «Амтел-Сок»,
«Агрофирма Амтел».

Датой основания компании считается дата пуска в эксплуатацию первого завода комплекса, а именно, 1996 г.

Уровень технического оснащения и организации производственного процесса на заводах компании «Амтел» отвечает российским и международным стандартам. Заводы компании оснащены производственными линиями ведущих фирм-производителей промышленного оборудования, таких как, BOSCH, Tetra Pak и других.

В настоящее время на предприятии выпускаются: соки и нектары «2:0», «Курортная серия», холодный чай «Jently ice tea».

Продукция компании широко представлена практически во всех регионах России, а также за её пределами.

pro

Качество Жизни Столица
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Компания "Качество Жизни Столица" является эксклюзивным представителем на территории Таможенного союза производителей
БИО соков, напитков и сиропов HÖLLINGER (Австрия) , HOLDERHOF(Швейцария), BenOrganic (Турция) ,
органической кокосовой воды СELЕBES (Филиппины)

pro

Телли-Консерв
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

ЗАО «БакуКонсерв» - один из старейших и крупнейших консервных заводов Азербайджана. Гранатовые, томатные и виноградные соки нашего производства радовали ценителей натуральных продуктов еще с советских времен.На сегодняшний день Компания ЗАО «БакуКонсерв» запустила программу по увеличению производственных мощностей на своих заводах по выпуску соков, нектаров, джемов и варенья. Владельцы завода 01.10.2012г., в г. Ногинск (МО) открыли еще один новый завод (ООО «ТЕЛЛИ-КОНСЕРВ») и ввели в эксплуатацию две новые производственные линии мощностью 3000 л/час каждая (Объем инвестиций в новый парк оборудования превысил 2.6 млн. евро). На заводе была установлена новая линия по розливу соков и нектаров, высочайшего мирового уровня от итальянского производителя – компании AMS Ferrari, которая позволила не только увеличить мощности, но и полностью автоматизировать процесс розлива.

Компании ЗАО «БакуКонсерв», в настоящее время принадлежат 3 завода: в г. Баку (Азербайджан), в г. Гянджа (Азербайджан) и в г. Ногинск (МО). Глобальные шаги в сторону расширения производственных мощностей компании связаны с растущей потребностью рынка в новых качественных соках и нектарах по всей стране и лидерством бренда «Telli», «Telli Gold», «Гранатовый Сад», «Gulnar» , «Azeri-Grand», «Золотой гранат» в сегменте соков как в премиум, так и эконом класса. Надеемся, что наша компания сохранит лидерство в сегменте гранатовых соков и будет Вас радовать непревзойденным качеством нашего продукта.

По данным компании ЗАО «БакуКонсерв», доля ее соков на российском рынке в 2011г. составила 12.3 %. Прирост объемов производства только за первое полугодие 2012г. по отношению к аналогичному периоду 2011г. составил 23%. Стремительный рост производства обусловлен увеличением темпов роста самого рынка.

business

Leyli
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Производственные возможности компании LEYLI позволяют выпускать полезные для здоровья гранатовые BIO соки прямого отжима, а также нектары и напитки на основе гранатового сока, сохраняя все целебные свойства свежих плодов граната. Гранатовые BIO соки LEYLI производятся без добавления сахара, консервантов, ароматизаторов и красителей, что гарантирует потребителю высокое качество всей продукции под маркой LEYLI и ее полезные для здоровья свойства.

LEYLI - первая марка BIO гранатовых соков, которая производит:
100% НАТУРАЛЬНЫЙ ГРАНАТОВЫЙ СОК ТОЛЬКО ПРЯМОГО ОТЖИМА;
ГРАНАТОВЫЙ СОК НЕ ИЗ КОНЦЕНТРАТА;
ГРАНАТОВЫЙ СОК В ТРЕХ ВИДАХ УПАКОВКИ: в оригинальных стеклянных бутылках, упаковке тетрапак, ПЭТ упаковке;
ДРУГИЕ 100% НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ – классические вкусы лимонадов «Дюшес» и «Тархун», а также новая линейка напитков «Шербеты» (Роза, Базилик, Лимонная трава, Лаванда). Все напитки производятся без сахара (на фруктозе).

Чтобы обеспечить высокое качество продукции и усилить свои позиции на рынке, компания LEYLI выбрала самые современные заводы по розливу соков и напитков в разных странах мира и объединила их передовой опыт, технологии и производственные мощности. Все это позволит компании LEYLI стать Торговой Маркой гранатового сока №1 в мире как по технологии изготовления, так и по разнообразию стиля и дизайна.

Розлив 100% гранатового BIO сока прямого отжима LEYLI
Розлив 100% гранатового BIO сока прямого отжима LEYLI происходит в Азербайджане – на родине граната. Завод по его производству оснащен современным европейским оборудованием для переработки плодов граната, производства и розлива гранатового сока.Фундамент завода был заложен в октябре 2009 года при участии Президента Азербайджана Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой. Завод был введен в строй 30 октября 2012 года также при личном участии Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.На заводских угодьях заложено 700 гектаров гранатовых плантаций, с которых ежегодно собирают около 4000 тонн плодов. В течение 4-х лет международные специалисты осуществляли контроль за условиями выращивания гранатов, и в результате садовому участку завода был выдан сертификат BIO.

Розлив 100% гранатовых нектаров и шербетов.
Розлив гранатовых нектаров LEYLI с 30%-ным содержанием гранатового сока производится на заводе, который оснащен передовым высокотехнологичным оборудованием, не имеющим аналогов в России. В производстве используется только гранатовый сок прямого отжима, поставляемый из Азербайджана. На этом же заводе производится розлив шербетов и газированных напитков LEYLI.
Завод располагает уникальной для отечественного рынка линией асептического розлива, которая позволяет производить розлив гранатового нектара LEYLI с 30%-ным содержанием сока прямого отжима и напитков в ПЭТ упаковке.Существует ошибочное мнение о том, что напитки в ПЭТ упаковке являются некачественной, дешевой продукцией, так как содержат консерванты, искусственные ароматизаторы и красители. Действительно, до недавнего времени существующие в России технологии не позволяли производить высококачественные натуральные напитки в ПЭТ упаковке. Компания LEYLI впервые на отечественном рынке использует технологию асептического розлива – этот новейший метод позволяет производить 100% натуральные нектары из сока прямого отжима в ПЭТ упаковке без применения консервантов и с минимальной термической обработкой, сохраняя при этом все полезные свойства и вкусовые качества продукта.Нектары разливаются в блоке холодного асептического розлива, который установлен в специальной стерильной комнате. Данная технология считается наиболее передовой и сложной в отрасли. Она позволяет отказаться от использования вредных для здоровья консервантов, и в то же время обеспечивает нектарам длительный срок хранения.По такой же технологии выпускается и линейка уникальных для России напитков – негазированных шербетов «Роза», «Лимонная трава», «Базилик», «Лаванда».

Технический контроль на производстве обеспечивается не только компьютерами, но и высококвалифицированными специалистами. За высокое качество продукции и её пищевую безопасность отвечает заводская служба контроля качества - многоступенчатая система обеспечивает входной контроль сырья и всех используемых в производстве материалов. Кроме того, осуществляется постоянный мониторинг всех параметров технологических процессов, а также проводится многократная проверка продукции на различных этапах производства и хранения уже готовых напитков. Лабораторный комплекс завода соответствует требованиям международного стандарта ИСО/МЭК 17025, что подтверждено аттестатом аккредитации.Наряду с соблюдением принятых в России государственных стандартов на предприятии внедряется мировой стандарт НАССР.

Розлив газированных напитков LEYLI

Стремясь расширить ассортимент продукции и удовлетворить постоянный спрос потребителей на газированные напитки, компания выпускает слабогазированные 100% натуральные напитки на основе гранатового сока, оригинальные восточные шербеты, а также популярные лимонады «Дюшес» и «Тархун». Газированные напитки под торговой маркой LEYLI являются полезными для здоровья продуктами, созданными для удовольствия потребителей. Они произведены на 100% из натуральных ингредиентов по современной технологии, которая позволяет сохранить полезные свойства исходного природного сырья. Газированные напитки LEYLI не содержат консервантов, ароматизаторов и красителей.

Впервые в России «Дюшес» и «Тархун» под торговой маркой LEYLI производятся на основе натуральной фруктозы и без использования сахара, поэтому они имеют ограниченный срок хранения (всего 1 год).

Производство и розлив соков серии Organic LEYLI Органические соки Organic LEYLI - это соки прямого отжима, изготовленные из экологически чистого сырья с соблюдением строжайших технологических требований. Соки Organic LEYLI производятся без применения искусственных ингредиентов, а процесс переработки исходного натурального сырья сведен к минимуму, что гарантирует сохранность всех полезных свойств плодов и ягод. Таким образом, соки Organic LEYLI не уступают свежевыжатым сокам, приготовленным в домашних условиях.Производственная линия, на которой путём прямого отжима получают соки премиум-класса LEYLI Organic, соответствует международному стандарту AIJN Code of Practice. Специальная технология направлена на максимальное сохранение в процессе обработки природных свойств натуральных фруктов и ягод. Специалисты компании обеспечивают отлаженный технологический цикл, на всех этапах которого происходит жёсткий контроль экологичности продукции.
Для изготовления соков Organic LEYLI используются только лучшие сорта ягод и фруктов, выращенных в строгом соответствии с международными экологическими нормативами производства продуктов под маркой BIO. Подобные нормативы запрещают использовать на любом этапе производства нитраты, пестициды, генно-модифицированные компоненты, гормоны роста, а также консерванты, пищевые добавки и красители. Только в этом случае продукция может иметь маркировку Organic.

business

Базовъ
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Компания по производству соков «БАЗОВЪ» создана в 2009 году для изготовления и поставок на рынок России и ближнего зарубежья натуральных соков и нектаров высокого качества. Соки и нектары торговых марок «Август» и «Садовый край» были разработаны специально для нашей компании и являются основным продуктом производства.

business

Гранте
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Компания «Гранте» - это инициативный и серьёзный игрок сокового рынка. Мы представляем широкий ассортимент 100% натуральных соков прямого отжима бренда Grante. Соки Grante производиться на заводе Aznar- инновационном современном комплексе закрытого цикла (г. Геокчай, Азербайджан).

Соки Grante отличаются неизменным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Флагманом сокового ассортимента Grante является 100% гранатовый сок прямого отжима. Его уникальность заключается в несравненном гранатовом вкусе и максимальной насыщенности сока полезными веществами. Секретом безупречного вкуса сока Grante являются гранаты, которые мы собираем на собственных плантациях в городе Геокчай, гранатовой столице Азербайджана. Геокчайские гранаты по праву считаются одними из лучших в мире. Grante имеет широкую линейку и постоянно пополняется новыми популярными вкусами.

Соки Grante широко представлены во многих странах мира: США, Канада, Россия, Беларусь, Казахстан, Европа (Чехия, Венгрия, Польша), Австралия и других.

business

Дана и Ко
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Дана –светлая богиня воды в славянской мифологии, дающая жизнь всему живому. Вечно юная красавица девушка-река, журчащая свою жизнерадостную песню. Она и уставшего путника напоит, и рану омоет, и, поднявшись в небо, упадет благодатным дождем на зеленые долины.

Основа жизни на Земле – вода. Основа всей линейки продуктов Компании «Дана» – вода из артезианской скважины, пришедшая к нам со стометровой глубины, чистейшая и насыщенная минералами. Натуральная, природной минерализации вода не нуждается в искусственном насыщении и не требует дополнительной фильтрации. Артезианский источник с минеральной природной питьевой водой расположен в зеленой зоне Подмосковья, в городе Зеленограде. Делая все, чтобы вода не утратила своих уникальных свойств и попала к людям такой же полезной, какой ее создала природа, мы организовали производство непосредственно у скважины

business

ИНКОС - Концентрированные Соки
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Поставки натуральных и концентрированных фруктовых и овощных соков и пюре со всего мира для предприятий пищевой индустрии Таможенного Союза. Основные склады в Москве, Новороссийске, Минске, Санкт-Петербурге. Организация доставки по всей территории ТС. На пищевом рынке с 1999 года. Без ограничения минимальной партии. Мы рады общению.

econom

Absolute Nature
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Группа компаний ABSOLUTE NATURE.
На сегодняшний день это два динамично развивающихся направления: соки и напитки класса ПРЕМИУМ и кондитерские изделия.

Структура компании:
- производство расположено в Ленинградской области,
- центральный офис в Петербурге
- представительство в Москве

Основной принцип работы ABSOLUTE NATURE – это использование для производства натурального сырья, без использования синтетических наполнителей, ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов, красителей и пр.

Высокое и стабильное качество продукции подтверждается ЗОЛОТЫМИ медалями международных конкурсов на выставках "World food Moscow", "Продэкспо" и полученными титулами "Продукт года" и "Лучший продукт года" в 2006, 2007, 2008, 2009. 2010 и в 2011гг., дипломом "За продвижение идеи здорового питания на российском продовольственном рынке", многочисленными благодарностями покупателей.

econom

АЛСУ
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

ООО "Алсу" имеет собственное производство в Алтайском крае. Успешно производит натуральные соки, нектары и напитки. Реализует их на территории России и стран ближнего зарубежья. В производстве используется ягода облепихи, выращенная на собственных плантациях в Советском районе Алтайского края.


econom

Балкан-Энтерпрайз
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Компания "Балкан-Энтерпрайз" предлагает Вашему вниманию продукцию собственного производства: кетчупы, соусы, томатную пасту под логотипом "Балкан", произведенный по оригинальной болгарской технологии.

Вся продукция компании производится из экологически чистых продуктов, натуральных ингредиентов и отличается хорошим качеством при доступной цене!

Тщательное сочетание компонентов, специй и пряностей придает продукции "Балкан" изысканный и незабываемый вкус и аромат.

Немаловажным факторов в производстве томатной продукции является вода, используемая нашей компанией, она проходит очистку через 3-х уровневые титановые фильтры с последующей бактерицидной обработкой.

econom

Дары природы
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Вас приветствует Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Дары природы».
Каждый регион России – это отдельный, очень интересный мир, который наполнен дивными и уникальными местами, историческими достопримечательностями и многочисленными памятниками. Такие особенности имеет и один из регионов, располагающийся в центре европейской части Российской Федерации – это республика Чувашия. Именно здесь в 2007 году и был создан наш кооператив СППК «Дары природы».

Первоначально, мы оказывали услуги населению по выращиванию плодоовощной продукции, а также, осуществляли закупки у населения овощей и фруктов, с целью дальнейшей их переработки. В начале 2011 года на нашем предприятии было установлено новое современное оборудование европейского уровня по производству безалкогольных газированных напитков и соковой продукции, а также оборудование по обработке и розливу молока в стеклобутылку.

Расположенный на 10 гектарах земли, наш кооператив «Дары природы» находится вдали от городского влияния и суеты, в экологически чистой природной зоне Ядринского района республики Чувашии. В радиусе 35 километров, нет ни одного промышленного предприятия и ни одной крупной автомагистрали. Производство осуществляется при максимальном соблюдении экологических и гигиенических норм.

Выпуск исключительно качественной продукции обеспечивается за счёт использования только высококачественного сырья, применением современных технологий и оборудования, автоматизированным производством, постоянным лабораторным контролем сырья и готовой продукции, а также квалифицированным персоналом.

Сегодня мы с огромным удовольствием предлагаем Вам наш ассортимент продукции!

econom

ЛОТОС-СТОЛИЦА
    Мясо и мясная продукция Рыба и морепродукты Молоко, молочные продукты, яйцо Овощи, фрукты, ягоды Кондитерские изделия, сахар, мед Чай, кофе и безалкогольные напитки Бакалея, снеки
  • Прочие продукты

Основными направлениями деятельности являются: поставка продуктов питания в комбинаты питания, рестораны, гостиницы, сетевые кофейни, кейтеринговые компании, а также поставка необходимого сырья кондитерским производствам и мини пекарням. Компания имеет собственный транспортно-складской комплекс общей площадью более 1 000 кв. м. с дифференцированным оборудованием под хранение продуктов питания согласно условиям; центральный офис с отделами закупок, маркетинга, продаж, финансовым отделом и бухгалтерией. Единая информационная система и профессиональные стандарты работы позволяют обеспечить нашим клиентам бесплатную доставку по Москве, маркетинговую поддержку, оперативный контроль за выполнением их заказов и импорт любых интересующих товаров по спецзаказам. Склад работает с 8.00 до 18.00., имеет собственную технику, обеспечивающую погрузочно-разгрузочные работы. Отделы маркетинга и закупок проводят постоянный мониторинг Поставщиков и маркетинговые исследования по анализу рынка, что позволяет нам быть всегда на вершине покупательского спроса. «ЛОТОС-СТОЛИЦА» активно развивает свою региональную сеть по всем товарным направлениям. Компания
сотрудничает более, чем с 1000 клиентов в Москве. В ассортименте фирмы более 1000 товарных позиций, постоянно присутствующих на складах Москвы. Предприятие производит высококачественные соки, нектары и напитки из местных плодов и овощей, отличающихся особым вкусом. Новейшие технологии фирмы “TETRA PAK”, применение метода холодной выжимки, розлив продукции в асептическую упаковку «тетра призма асептик», позволяют довести до конечного потребителя полностью сохраненную вкусовую и витаминную гамму спелых плодов в первозданном виде.Чай, кофе и безалкогольные напитки

Наша компания, занимающаяся изготовлением и розливом соков торговой марки «Морсок», работает на пищевом рынке более 10 лет. Благодаря приобретенному за это время опыту, нашим предприятием был расширен ассортимент и налажены контакты с разными регионами. Мы являемся одним из немногих в России и единственным в своей республике производителем овощных соков из натурального сырья, благодаря чему, мы достигли высокого качества продукции и стабильных поставок.
Ассортимент нашего предприятия состоит из соков, разливаемых в стеклобутылку емкостью 0,33 и 1,0л.:
 Соки морковные и морковно-фруктовые;
 Соки тыквенные;
 Соки шиповника;
 Сок томатный;
 Сок яблочный.
К уже имеющимся и зарекомендовавшим себя видам, выпускаемым нашим предприятием, мы планируем расширить линейку соков специально для Вас, чтобы удовлетворить потребности наших и Ваших покупателей.

free

"Чеченские минеральные воды"
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

«Чеченские минеральные воды» - это команда молодых профессионалов, четко поставленные цели и ясная стратегия. Сегодня ООО «Чеченские минеральные» - это современное высоко-технологическое предприятие с полной автоматизацией всех процессов и вспомогательных операций, позволяющих выпускать продукцию самого высокого качества. Предприятие является одним из самых современных в России. Здесь установлено оборудование асептического розлива соков в ПЭТару (KHS Германия), которое эксплуатируется только на двух заводах в РФ. Общая производственная и складская площадь его составляет 14,5 тысяч км. Производительность завода составляет 150 миллионов бутылок в год. Благодаря вводу в 2014 году в эксплуатацию нового предприятия создано 80 рабочих мест, и налоговые отчисления в бюджет различных уровней уже составят более 100 млн. в год. Компания «Чеченские минеральные воды» - единственный экспортер пищевой продукции за пределы Чеченской республики. Продукция компании не однократно получала золотые медали на Международной выставке продуктов питания ПродЭкспо. В линейке продукции компании около 77 позиций.